ЭХО

Жизнь отдать себе же на потеху,
чтоб понять у невозвратных врат,
что вослед младенческому смеху -
только эхо долгое утрат.

Всё стерпеть, надеждой обольщая
ясный свет единственной весны,
чтоб узнать, что вёсны обещают
только сны.

И вздохнуть смиренно на закате,
бледный отсвет прошлого ловя,
что напрасно лил вино на скатерть,
верил карте, слушал соловья.

А когда прильнут уста к зенице -
что зеницы! были бы уста! -
убежать слезинкою с ресницы
и считать
                до старости,
                до ста...


Рецензии