2. Обезьяний Театр Кёгэн

Театр Кёгэн, он открыт для всех,
Как сорная трава, - свободно прорастает
Страстишками… Удел актера – смех,
Ведь даже слез его всерьез не принимает

Никто,а ведь он искренен в страдании своем,
И искренне к высотам дум стремится,
Но школа Кёгэн изначально в нем:
Лишь вышел – уж финал, растерянные лица...

Театр Кёгэн - смех и простота,
Возня мартышек с маскою шута.

А, впрочем, страсти к Кёгэн, иногда,
Пресыщенность – единственной причиной,
И в масках слуг гуляют господа,
Надежно спрятав лики под личиной.


Рецензии