Туча

Туча по небу ползла,
туча молнию везла
и пыхтела, и хотела
ей шарахнуть не со зла.

Брови чёрные согнув,
щёки синие раздув,
туча дунула над нами
как трубач, как стеклодув -

- дождь полил как из ведра
и до самого утра
будет лить, чтоб веселилась
завтра в лужах детвора.

                2005 г.


Рецензии