Полуночник
Нужно спать уже ложиться,
и глаза бы закрывать,
но не хочется, не спиться,
продолжаю я зевать.
Рот раскрыл и челюсть набок,
не могу никак закрыть,
ночь стоит и сил упадок,
что мне делать, как мне быть.
Головой об стенку биться
или просто заорать,
надо ж этому случиться,
в это время нужно спать.
Я натужился пытаясь,
челюсть шире приоткрыть,
мать честная, постаралась,
удалось ее закрыть.
Я от радости подпрыгнул,
хоть на стуле и упал,
звук издал, как будь то,взвигнул
никого не напугал.
Выпил чая полстакана,
сьел кусочек колбасы,
руки вымыл из под крана,
бросил взгляд свой на часы.
А они мигнув мне стрелкой,
не пора уж и вставать,
я в кроватку юркнул белкой,
рот держу, чтоб не зевать.
Только голову к подушке,
я улегся, приложил,
в сон глубокий, мне и пушки,
не разбудят, в миг поплыл.
Свидетельство о публикации №110080606160