Выброшенный

      Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Трусливо крадясь в предрассветных потёмках,
Мужик, спотыкаясь и малость дрожа,
К помойке пришёл и оставил котёнка,
Который сначала вдогон побежал.

Но где там - мужик за углом растворился!
Малыш запищал да и шмыгнул в кусты.
Часок обречённо в кустах хоронился,
Пока не возникли другие коты.

Помойные морды почуяли кроху,
Но не причинили ни капельки зла!
Вполне отнеслись к бедолаге неплохо
И дальше средь них жизнь его потекла.

Не мог он понять, в чём успел провиниться?
За что вдруг хозяин так с ним поступил?
За что человек так решил распроститься,
Ведь он же послушным и ласковым был?

Хозяин же бывший хорошему другу,
Ища оправданья, однажды сказал:
' Малыш вызывал каждый день гнев и ругань -
Он гадил везде, он меня затерзал!

За наглой свиньёй изнемог убираться!
Недавно мальца на помойку отнёс.
С подобными не доводилось встречаться!
Извёл за недельку нервишки всерьёз! '

Но друг не сочувствием - бранью ответил
И резко ушёл, другом быть перестав.
Мужик на прощание кисло заметил,
Что не виноват и что совесть чиста!

Но подлость его вскоре стала известной -
Народ горячо осудил мужика
И тот обернулся чудовищем местным -
Судьба у него день за днём нелегка.

Котёнок же там и живёт, где был брошен -
Растёт в окруженьи помойных котов.
Немало людей он встречает хороших,
Однако домой взять никто не готов.

 


Рецензии