Мы время жить не выбирали

Мы время жить не выбирали,
А время выбирало нас…
И вкручивая в жгут спирали
Нам вырваться давало шанс.

И на излом нас проверяло ,
В прокрустово втесняя ложе,
Надежды ,видно не теряло,
Что будем чище и моложе?

От грубости очистим души,
Сердца от пакости и скверны
И «бить» разучимся баклуши,
И ,может, станем суеверны?

Не напоказ молиться Богу,
Людей улыбкой привечая…
Готовых к спору,к диалогу,
Добром на злобу отвечая.

А мы надежд не оправдали
На векселя ,что нам раздали!


Рецензии