Тали

Мы - тали* своей эпохи:
Мы любим нытье и вздохи.
По ящику кабысдохи
Мусолят семейный скандал.

А жизнь проносится мимо,
А время - неумолимо.
Не дарим цветы любимым.
И лишь в пузырьке сандал...

Мы тали в цепях и путах.
Ведут на убой медвепуты.
А мы теряем минуты
И Солнцу не бьем поклон.

Мы тали, ручные тали.
Мы сами такими стали.
Разбили свои скрижали.
И дружной толпой - в полон!

Тали* - заложники (др. русск.)


Рецензии