Сказка и жизнь

Попытка - не пытка,
И счастье не слишком
Встречается в жизни порой.
Все просто лишь в сказках -
К концу - всё прекрасно -
Страной правит мудрый король.
Добро как обычно
Опять одержало
Победу над злом.
Плохое - сбежало,
Уехав с вокзала,
Запрыгнув в последний вагон.
И песни, фанфары, хвалебные гимны
Звучат и звучат день и ночь.
И из королевства злодеи и ведьмы
Спасаясь, сбегают все прочь.
Влюбленные - вместе.
Свершились все мести.
И счастье порхает вокруг…
Всё даже слишком благополучно?
Но это же сказка, мой друг.
А в жизни все сложно.
Сомненья, тревоги…
Надежда погаснет вот-вот.
Не знаю, что делать
И путь к отступленью
Себе намечаю я вновь.
Но не согласно
Верящее сердце
С тем, что ему разум твердит.
Оно хочет боя,
Вперед идти просит
И шепчет: «Попробуй дерзнуть!
А может получится у тебя выиграть?!
И будет твоим главный приз!».
 Ах, сердце, какое ж ты всё-таки мудрое!
И знаешь, что буду потом я жалеть
О том, что я сделать могла, но не сделала,
Но как бы о сделанном не пожалеть!
И снова сомненье рвет мне душу на части:
"А вдруг не получится? Будет несчастье.
А может не стоит, а может не надо?
Ну почему не решаемся сразу...


Рецензии