Молитва старика

Избави бог, обереги судьба
запнуться, оглянуться пред уходом
и пожалеть, что чёрная арба
вместить не в силах время - год за годом.

Храни меня судьба, избави бог
от слабости, присущей обречённым:
скорбеть о том, что вынести не смог
безмерный путь за грань в порыве чёрном.

И дай-то бог, не поскупись, мой рок,
оставить место, не убавить время,
которых я с собой забрать не смог,
однако там и сям оставил семя.

И, коли даст, избавит, охранит,
всё, что в миру - поклону и помину,
не унесут ни глина, ни гранит,
и я не даром - с миром мир покину.


Рецензии