Чужое

Чужие люди в двери постучатся.
Войдут. Натопчут. Сглазят - не поймут,
чем домочадец лют на домочадца.
Добра не тронут - зло с собой возьмут.

И - за порог, на все четыре дали
досужий вздор на пятках разнесут...
Хватись им вслед: эгей! не то вы  взяли! -
ан след простыл... И - суд. И - пересуд.


Рецензии