никто

Ну что ж, эта жизнь, подобная пустырю, раскинулась, жарит солнце - июльский полдень, и я, как водится, прямо с утра курю и в черном - одета снова не по погоде. Курю, потому что снился в который раз, в какой-то из фаз луны, море, ближе к югу. Такой ослепительный свет исходил из глаз! Проснулась - опять ни жена тебе, ни подруга, никто. Сыплю буквы в бумажное решето, слова подбираю... Не то чтоб не веришь, но знать не хочешь. Наверное кем-то заранее решено, что мне вот так в слезах просыпаться ночью. За что, говорю, за что?! Не за что, а так - на сдачу небось, авось потом пригодится  - бесценный опыт, серебряный четвертак, запас нетленный мёртвой сырой водицы. Все псы попадают в рай, нынче рай - в дыму, и зной, будто тело плачет всецело, разом. Я руки тяну сквозь серую пелену, и падают в них с небес дождевые стразы. Ты - сам для себя, ты - всё, что тебе подвластно, тебе грести не нужно к чужим морям, а я всё жду и, как водится, верю в сказки. Такая вот непутёвая, говорят.


Рецензии