Дождь

Ты весь день от жары страдала,
ты просила дождя у неба.
И вот я услышал и прибежал, но
где же ты?

Я шагал, утопая в лужах,
я промок до последней нитки
и заглядывал в сонные окна,
чтоб найти тебя.

И нашёл - под чердачной крышей
ты лежала, свернувшись клубочком.
Тебя укачал шум моих шагов,
Ты спала, не зная, что я здесь.

А на утро тебя разбудит
дождевая печальная свежесть.
И цветок у твоей подушки,
видно брошенный ветром в окно.

07.07.2010


Рецензии