Ради кота

Когда они приехали к нему домой, то мужик сперва беззаботно включил песни, не подозревая, что вскоре отдаст ей все сбережения бескорыстно.

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Я мчался на речку, чтоб стиркой заняться! -
Поведал Ниобий Танталович Брид. -
Воды в доме не было суток пятнадцать -
Меня разрывало от горьких обид!

И вдруг на обочине деву заметил,
Одетую в стиле 'Стыда больше нет'.
Я остановился и гаркнул: 'Приветик!
Не нужен ли вам казначейский билет?'

Кивнула она и поехали вместе -
Бельё постирав, возвратились ко мне!
Включил я сперва марсианские песни
Про то, как чудесно гулять по Луне!

А дальше спросил, посочувствовав даме,
А что, мол, сподвигло вас к жизни такой?
Стремитесь  исчезнуть в манящие дали,
Надеясь обресть безмятежный покой?

' Да нет же! - вздыхая, она отвечала. -
Нужна просто сумма большая, увы!
Болеет мой кот, пребывает в печали -
Денёк за денёчком мрачнее совы!

Нужна операция бедному зверю!
Вот ради него и пришлось низко пасть...
Друзья отказались помочь, лицемеры,
За пастью оскалив щербатую пасть.

Пред ними нет смысла теперь унижаться,
А боль уже не поддержит никто!
Готова за верного друга сражаться!
Пальто продала я и полупальто!

Вдовесок сапожки и полусапожки,
Ботинки и полуботинки ещё!
И вот очутилась на грязной дорожке,
Продав перед этим кастрюлю с борщом! '

Меня сострадание так охватило,
Что все сбережения ей преподнёс!
Пытался вручить даже ключ от квартиры,
Но та отказалась, смахнув тыщу слёз!

Я даму тогда отпустил, нежно тая,
И больше с тех пор никогда не встречал
О том, чтобы воду включили, мечтая,
И чтобы здоровенький котик мурчал!.. "


Рецензии