Сила веры

Ангельские крылья за спиной
Ты сложил покорно и пришёл за мной
Сел ты у окна, за мной как-будто следил,
Чтобы я быстрее набиралась сил

А в палате кто-то тихо шептал,
Что любовь девчонки старый чёрт украл,
Что бедняжку юную никто не любил,
Только старый чёрт, как тень за нею ходил.

Что это за сказка, Ангел, скажи,
Разве не достойна я на свете жить?
Разве некрасива, чтоб меня не любить,
Ангел, мой, поверь, я не хочу уходить!

Ангел на мгновенье взгляд свой отвёл,
И сказал, что это был только сон,
Что на свете этом каждый будет любим,
Только набирайся поскорее ты сил

А в палате кто-то тихо рыдал
Ангел на прощанье ей любви пожелал
И расправив крылья он поднялся ввысь
Ты дождись меня, родная, только дождись!

Исчез из виду Ангел, стало трудно дышать,
Но девчонка твёрдо продолжала ждать.
И однажды утром белым крылом
Ангел прилетел и постучался в окно.

Девочке-бедняжке Ангел крылья принёс
Счастьем одарил и в поднебесье унёс.
Если верить в чудо - сказка оживёт,
Сердце и душа девчонки теперь в небе живёт.


Рецензии