Дорога на Туапсе
В утренней хмари жэ-дэ вокзал;
Влёт в электричку-змеюку сесть
(Дед уж билеты взял;)
И потянулось "туг-дум, туг-дум"
Мимо скучающих дизельков;
Вот нам пролаял, что: "...ва - труду!"
Ржавый плакат мельком.
Между глотками тоннельной тьмы
Леса вельветова пелена,
Тень от вагона (пускай на миг!)
Хочется перегнать.
Шибче, двужильный локомотив,
В гору да в гору буксируй люд!
Станции-судьбы зовут гостить,
Клятву-лепнину шлют;
А на скамьях всё шумней, тесней:
Тащат оклуночки, урожай;
Щурится пенсионер в пенсне -
Крепко газету сжал.
"Море когда же?!" - в надежде жду...
"Скоро скупаемся, не горюй!"
Слева - (хвалёный вперёд) Индюк,
Справа - трава по грудь.
Ну, а потом - ледяная дрожь
От облаков, что плывут ВНИЗУ
И, воссиявши гирляндой гроз,
Пробуют нас на зуб!
Вьётся дорога на Туапсе
Скозь первозданный Кавказский Кряж;
Мне там, наверно, лет восемь-семь -
Словно позавчера...
Свидетельство о публикации №110080605701
Bor 13.08.2010 00:14 Заявить о нарушении
Индюк - станция такая в очень красивой местности рядом с одноимённой очень красивой горой.
Про локомотив - поштудирую матчасть...
Олег Колмычок 13.08.2010 05:11 Заявить о нарушении
И даже, невиданные в наших ойкуменах, газотурбовозы - тоже локо!
Олег Колмычок 13.08.2010 05:44 Заявить о нарушении
Bor 14.08.2010 05:04 Заявить о нарушении
Так даже интересней.
Тем далёким летом у меня был пока единственный опыт путешествия на электричке. :-)
Олег Колмычок 14.08.2010 07:04 Заявить о нарушении