Хиротония
Уже за сорок ртутный столбик поднимается!!
Народ трудящийся, бедняга, жутко мается,
на солнцепёке пашет-строит, задыхается.
Гласит Кирилл Владыка кара то Господняя,
мол, за грехи пред Ним нам муки полагаются.
Но богачей жара ни капельки не мучает:
прохлада в офисах, бассейны, самолётики,
летать на яхту с белой мачтой с красным клотиком,
сверкать на палубе раскормленным животиком
с девицей юной, подвернувшейся по случаю,
на ножках длинных тонких, с жадным алым ротиком.
Им наплевать, что в рай проход – ушкО игольное,
они легко живут, беспечно, не печалятся,
не мёрзнут в стужу, пьют-едят, в жару не парятся,
богатством, властью и свободой дерзко хвалятся.
Ну, чем не райское житьё-бытьё привольное?!..
Пожить годок бы так – и можно в ад, мытариться.
ХиротонИей наш Владыка занимается
и мОлит Господа дождя нам и прощения
за богомерзкое житьё и прегрешения,
за веры в Бога и в Спасителя забвение.
И в Туле ливень хлынул!!.. Что же получается,
тульчан Бог любит и простил, дав утешение?
03.08.10, 06.08.10
Свидетельство о публикации №110080605642