Третий сборник. Личный дневник. Отчасти. 2
Помада на моём столе…
Ресницы сонные, все в туши…
И он один…в звенящей тишине…
На землю падает и прямо в душу…
И отражается в моих глазах,
Его полёт - пустынный и печальный…
И отражается в моих слезах…его падение…холодное…прощальное…
Засыплет снег и боль мою и ложь…
Укроет от несбывшейся мечты…
Вернуть тебе захочется меня…
Но этого пока не знаешь ты…
И всё пройдёт…
Завалит снегопад…
Мои слова…твои слова…
Растает снег, но не придёт,
На этот раз желанная весна…
«Ещё чуть-чуть»
Ещё чуть-чуть душа моя…
Совсем чуть-чуть моя хорошая…
Стекает кровь потоком с белоснежных рук…
Тебя несу я медленно в пригоршне…
Я жажду отпустить тебя…
Ты в моём теле, как в плену…
Себя убить - мечтая и любя,
А ты лети, и береги себя…
Но, я так больше не могу…
И сколько ещё дней в пути, к прибрежью пенистого моря счастья?
И сколько ещё падать, подниматься и идти…неведая дороги и судьбы отчасти…
Ты потерпи… ещё совсем немного… Нам нужно непременно победить в этой войне! И может выдадут по паре дней, ну на подобие выходных… Без океана слёз и вечности без боли…хотя бы парочку…тебе и мне…
Душа не ведает просторов…
И только вечность впереди меня….
И мне назад дороги нету…
Одна лишь - неизбежность…пустота…
Я всем своим началом жажду смерти…
Как упоения сердечной доброты…
Когда на это мне никто не отвечает…
И за собою вслед я жгу мосты…
Так хочется вдруг оторваться от земли…
И улететь в другие измерения…пространства…
По той планете, где только я и дождь,
Мечтаю я всё время странствовать…
И распустить хочу косу…
И по ветру развеять волосы…
Глотать не слёзы, а росу…
Стирать все грани, знаки, полосы…
Хочу забыться и уйти в себя…
Табличку тут повесить «Я на долго, не тревожить»
Как долго мне терпеть вселенского огня…
Как долго обжигать водою кожу…
Как долго эти мысли будут всё терзать меня…
«В сегодняшнем дне затесался прошедший…»
В сегодняшнем дне затесался прошедший, и ход мыслей остановил…
Воспоминания сладким забвением не спрося всё лишают сил…
Приоткрыв один глаз, я встаю с колен, опираясь на воздух сухой…и иду…и иду вдоль высоких стен, непривычно мне быть второй!
И я выход ищу, обходя сто кругов, твёрдо зная- тоннель замурован!
Мне на новый раунд перейти, понимая, что тот не пройден…
Сохранить игры мне теперь нельзя, но сначала мне не начать…
И старую повесть без конца, мне увы не переписать…
Свидетельство о публикации №110080605605