Город Крилль - Продолжение!..

А еще в городе Крилль
Живет котяра Эмилль!..
Он любит утащить со стола
Кусок курицы-грилль,
Съесть его на улице
И от удовольствия щуриться!..
А потом пойти на соседнюю улицу,
Где живет Банда котов всех возрастов,
И все вместе они отправляются гулять по крышам,
Забираясь все выше и выше!..
Изгибают спины дугой
И делают хвост трубой!..
А под самой крышей
Хитрые мыши тонко пищат, -
Отвлекают от прогулки маленьких котят.
Взрослые крилльские коты , в отличие от малышей,
Уже не ловят мышей, - они любят, что повкусней!..
Наш Эмилль, например, обожает есть дыню сладкую
И потом облизывать лапки!..
А его друг Капуцинн
Постоянно жует апельсины!..
А их приятель Лемотт, вообще необычный кот, -
Он любит компот!.. Представляете?!!
Но, конечно, положа лапу на сердце,
Никто из них от курицы-грилль
Никогда не откажется!..
А мясные эскалопы они бы лопали и лопали!..
Но что-то мы отвлеклись...
Итак, кошки, брысь!.. -
По дороге идет главный Пес,
Для всех котов - Угроза.
Его зовут Довилль,
Он давно живет в городе Крилль,
А когда чует курицу-грилль,
Радостно виляет хвостом, - вилль, вилль, вилль!..
Но вообще он большой и лохматый,
И семерых может уложить одной лапой!..
А его друг - маленький и длинный,
Собака-лимузинн!..
Он рыжий и важный, любит говорить: "Таксс!.." -
И зовут его Сакс!..
Они ходят рядом,
Наводят на улицах порядок!..

А что же наши Кроллы?
Они все так же веселы и здоровы!..
Прошло время, и у них родился и подрастает Малыш, -
Розовощекий крепыш!..
Этот милый ребенок хитер и умен с пеленок!..
Как папа-Кролл ножками топает,
Как мама-Кролл ресничками хлопает,
Любит играть в песочке, -
Воздвигать Замки совочком.
Иногда к нему прибегает Эмилль, -
Он тоже любит песочек, порой даже очень, -
Начинает копать там, где карапуз продолжает играть!..
Тогда Малыш говорит ему: "Кыш!"
И совочком в него бросает, -
Эмилль, мырркнув, глазами сверкает и убегает!..
Часто Малыша навещают
Сакс и Довилль, и весело с ним играют:
Собаки бегают и лают, дурачатся очень,
А Малыш заливисто хохочет!..
На эти звуки из дома выходят Кроллы, -
Они Счастливы и Здоровы!..
И все чудесно в городе Крилль!..
Но в это время Эмилль
Крадет со стола в доме курицу-грилль!..


Рецензии
За таксу мою любимую - особый респект! ЗдОрово!

Скрытый Файл   21.06.2011 15:41     Заявить о нарушении
Сереж, такса - для меня отдельная Тема, - здесь поймешь, почему:
http://www.stihi.ru/2009/07/01/5485
И, конечно, в Стихах не может не фигурировать!.. :-)
А у тебя такса? Какая? Сколько лет?
(Благодарю за Отзыв!) :-)

Алиса Геймс   21.06.2011 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.