не обрекай ты себя на тоску

не обрекай ты себя на тоску.
гони печаль ты и сердце не мучай.
займись душою предайся посту.
в дверь постучит непременно твой случай.

его узнаешь всегда и везде,
в любой ночи тебе сердце подскажет,
оно сияет подобно звезде
и путь единственно верный подскажет.

не обрекай ты себя на тоску,
ведь смертный грех прибыванье в уныньи.
ты   в жизни сей уподобься ростку,
что прорастет даже в знойной пустыне.


пробьется к солнцу иной сквозь асфальт,
приложив здесь нимало усилий.
не надо Кипра, Ямайки и Мальт
и не к чему ему эти Мальдивы.

ведь у него есть здесь солнце свое
и дождь его серебром умывает,
и птица песни часами поет,
и ничего уж родней не бывает.
      03.06.2010г.


Рецензии