Мы не успели попрощаться

Мы на пероне не успели попрощаться.
Глядели вслед летящим поездам,
Острили на виду у важных дам,
И думали, что время есть -
                еще час двадцать.

Но вдруг-
Перевернулся циферблат,
И оказалось, что пора уже бежать,
И нету времени на блеск прощальных слез,
А только пыль от гальки с-под колес.

И на ходу лишь брошено - люблю,
И невзначай лишь сказано - прощай!
И разлетелись наши поезда,
Вернуться суждено - лишь одному...

Но мы не знали, что прощались навсегда,
Глядели вслед летящим поездам...


Рецензии