Мой милый дневник!

"Мой милый дневник!
Я не знаю, как жить.
Мое сердце разбито,
Мое сердце болит.
Сняться сны мне -
Под утро проснулась в слезах.
Отчего? Не пойму.
Потому, что одна?
Ни друзей, ни подруг
Не имею давно".
"Не поймут, не простят"
"Ну а мне все равно!
Дорогой мой дневник!
Им пропасть суждено.
В тихом омуте сгинуть".
"Тебе все равно?!
Говоришь, сняться сны?
Говоришь, человек?
Знаешь, я лишь бумага,
Я книжка навек.
И ты мне доверяешь все тайны, мечты?
Я открыта для всех,
Я же не человек!"
Легкий вздох, и шуршанье листов -
Вот и всё.
Ты пойми - дневнику тоже больно, дружок!
Он мечтает и плачет с тобой.
А потом умирает в огне,
Словно хлам.
А в нем - ты!
День за днем, шаг за шагом:
Рождение, жизнь,
Боль и счастье, разлуки и встречи.
Мечты. Он хранит в себе тайны,
Хранит в себе сны.
Все тревоги и первую даже любовь...
Он в огне..
Заслужила бумага хоть скорбь?


Рецензии