40

Я сижу и смотрю
На четыре свечи...
И не знаю – задуть?
Только как ни крути,
Сколько ни пожелай,
Ни мяукай , ни лай -
Всё одно – суета...
И везде маета...


Сорок лет, как лист осенний, пролетели.
Сорок вёсен – всё коту под хвост.
Сорок осеней тянулись еле-еле,
Сорок зим натянуты, как холст.

Как вчера родился, тот же голый.
Тот же нищий, всё никак не накоплю.
Так же, как в утробе я без воли,
И не знаю я, кого люблю.

Неприкаянный, брожу по свету,
Где мой дом, не знаю я и сам.
Брошу кверху медную монету –
Пусть подскажет, где мой Зурбаган.

Алых парусов наполнит ветер
Всех моих надежд полна печаль.
Знаю точно, где-то есть на свете
Та, которой ничего не жаль.

Но не знаю только, как ей имя,
Угадать не смею и уметь.
Или то Любовь навылет,
Или это просто моя Смерть


Рецензии