Грёза

Читаю книгу жизни про себя,
Свод полузабытых, стершихся воспоминаний.
Но в этой книге нет только тебя,
Царица моих грёз, дум и мечтаний...

И сколько раз я видел эти руки,
Ласкал и прижимал к груди...
До сладостной сердечной муки,
До слёз от счастья впереди.

И бархат кожи чувствовал я явно,
И платья шёлк, и щёк твоих атлас.
И смех красивый и забавный,
Когда укрыло тьмой ночною нас...

Но только сколько б я подробностей не помнил,
И как бы сердце к тебе бы не рвалось,
Лица я твоего не помню,
И цвета сладко пахнущих волос...

Была ты или не было – не знаю...
Фантазии моей светла печаль...
Но может, всё ж тебя я повстречаю,
Ты тоже только уж меня узнай!


Рецензии