Четверостишия умолишённого. Часть 2
Сжечь не хватит пепла
А если вспомнить сколько мне,
Промелькнёт пред глазами-ослепну!
Там,где рождается свет-нам туда нельзя,
Подумаешь,что бриллиант,разожмёшь ладонь-слеза…
Да,что ты обо мне знаешь…
Ну,я так не играю…
Что ты обо мне знать можешь?
Я сама о себе не знаю…
Душу дьяволу а ночь,
Сердце за грош,
А взглянешь на него…- «Чёрт! Как же он хорош…»
По руке кровь струится
Это я обед готовила своему прекрасному принцу,
В час, когда он был не голоден.
Брезгуя, бинтует руку, промокает и сочится,
А это я картошку чистила…
А не до этого смогла опуститься…
Вот, на окне паук ловит мух сочком,
Вот, добрый Вини- Пух спасается бегством от пчёл.
Вот на стене плакат- я доверяю ему.
Мокрый от слёз халат, и я опять не сплю…
Чёрт, как болит голова…
Прежние мои, перечитываю смеясь девственные стихи.
Пальцем проведу по запылённой полке
Вот,ещё одно… и я снова ребёнок…
В этих кругах своя,
Думает,что поможет раствориться в блате простодушности, которая гложет.
Снова «светский раут», курево, пафос, общество…
Я всё смотрю на ту, что за углом сожрёт одиночество…
Мама, родная- оставь…
Знаешь, как это круто-
Ходить в дешёвых мехах, носить собачку,что в сумке, и выглядеть глупо.
Думать, что все верят, тому что мол, такая звезда…
Мама, ты понимаешь?..
Я тоже не поняла…
Чёрна прядка, мега- укладка,
Очки, в которых я похожа на крота…
Даже зеркало, и то пугается…но начинает осознавать,что- выросла…
Мои вчерашние друзья…
Теперь все те, что «неодекват»,
А после игры, все равны,
И короли и пешки- в одну коробку шахмат.
Есть полюса, где цвет волос, наличие железа в теле,
Не так важен, как вам хочется верить- единственный способ, чтобы все хотели…
Успеть докрасить ногти чёрным,
Подпеть тому, что воспитал не одно поколение…
Наконец распределять свои дни на чётные и нечётные…
Дочитать всё-таки Коэльо…
Верить в то, что не сбудется,
Стремиться к недостижимому,
Прожёвывать правду… не глотать!
Иллюзией одержимая…
Свидетельство о публикации №110080605112