Волк-одиночка

Я – волк-одиночка, отбился от стаи.
Все ваши законы вообще презираю!
Всё то, что придумали вы на досуге,
Когда лижут все – кобели, щенки, суки…

Не  понимаю я ваших законов,
Когда в церкву ходят после притонов.
Когда свечки ставят, слезой умиляя.
А выйдя из церкви, плюют на распятье.

Когда вы готовы перегрызть другу глотку
За хлеба кусок да стаканчик -   и с водкой!
Когда обмануть -  как водицы напиться.
Ищете только, где б поживиться…

Когда лживые суки лижут вам руки,
Лижут вам лапы, если богатый.
И под хвостом наведут марафет!
Только бы дали сладких конфет.

Когда нападаете шумной толпой
На того, кто  вряд ли даст вам отбой.
Но если хозяин начнет вдруг ругать,
Молчите вы в тряпочку, ё... ... мать!

И снова плетётесь с поникшим хвостом,
Чтоб отыграться на слабом потом.
И наскочить всеобщим гуртом…

Я – волк-одиночка, и с детства знаком
Мне запах свободы… и тяжесть потом…
И вою я ночью от сильной тоски,
Что сжимает мне сердце… А куда мне идти?

Если лизать я никак не привык
Вырвите с корнем мне мой язык!..


Рецензии