После бала

Как после бала-маскарада
Бреду домой душой уставший.
Опустошенный …
                Как награда
Мне будет сон , на мозг напавший.

Общенье – та же мишура
Слов, мыслей, чувств непостоянных.
И снова буду   до утра
Я мучить Лиру,словно пьяный…

Но горечь просто не унять,
Как  выпить чашу унижений…
И остается лишь принять
Удел одних лишь поражений.

Так лист осенний в небе кружит,
Танцует, весело летя.
И радует наш взгляд натужный,
Когда спешим мы по делам..

А вскоре упадет под ноги,
Смешаясь с грязью, будет гнить.
Забудут люди на дороге,
Кто мог недавно веселить.

И будут снова ветры злые
Свистеть им на потеху дня.
Забудут все стихи простые
Что лезли ночью у меня….

3=09=09             3:23


Рецензии