Ангел тихий

    1.
Полетаем, ангел тихий
Над унылыми домами?
Полетим меж проводами,
И усядемся на крыше
Той большой многоэтажки,
Что свисает надо всеми,
Черной распласталась тенью,
Что не видно солнца даже.


    2.
Ангел тихий, ангел светлый,
Где же ты один летаешь?
Скоро кончится уж лето,
Разве ты о том не знаешь?

И нагрянет холодина
На душе от тонкой боли.
Из огня да вновь в полымя.
Хорошо ль тебе на воле?

Знаю,будем вместе рядом.
Но когда еще свершится?
Скоро грянет снегопадом,
Улетят далеко птицы.

Станет холодно в квартире.
Неуютно как-то, зябко.
Нет тепла уже в помине.
Тлеют лишь его остатки.


Рецензии