Вот надо же не спится дураку!..

 Вот надо же – не спится, дураку!
Лежу, ворочаюсь, и думаю о многом.
Сначала был на левом, вот уже на правом на боку.
И всюду мне видны дороги.

Одна ведёт меня в далёкие края.
Туда, где над избушкой дым струится.
И ты сидишь и плачешь у огня.
Душа взлетела окаянной птицей.

В другую сторону другая мне стезя.
Она ведёт к блистающим на небе
Планетам, звёздам... Но туда нельзя.
Там вряд ли ждут меня к обеду. :-).

И третий путь, он прост, как три рубля.
Иду своей дорогой смирной.
Пою я песни :
"ля-ля-ля-ля-ля! ",
Не думаю, куда. Авось не к тризне.

И на пути моём вдруг повстречаю
Тебя, когда устанешь ты
Лить слезы, и когда узнаешь,
Что мимо пролегли мои следы.

Пойдем мы вместе, и над бездной грозной,
Расправив крылья, полетим.
И будут нам светить все в мире звёзды.
И станем целым мы одним. . .

. . . . . 

Вот так наивно рассуждая,
Лежал я на своем боку.
И точно знаю, что не знаю,
Сколь мне вариться в собственном соку. . .


Рецензии