Перестройка

               
      ПЕРЕСТРОЙКА.



Перестройка,    как    курьерский    поезд.
Набирала  скорость,   мчалась   по  стране.
По   ухабам,  судьбам,  по  эпохе.
По    России,     матушке     земле.

Сколько    горя,    трудностей   завалы.
Ей    пришлось     на  не  праведном    пути.
Разметать,    снести    свои     дувалы.
Чтобы    мать    Россию    развести..

Возведённые    годами    бессердечьем.
Породивших   хамов    и   бесчестье.
Завели   Россию   в   лес   густой.
Нарекли   ту   пору,    как    застой.

Нет!   Не   застой,   то   было   очевидным.
Развал   страны,   сознательным    цинизмом.
За   ширмой    партии,    сплошной    разбой.
Лже  коммунисты,     издевались,   
Над    народом,    над  Россией,  над  страной.

А   сейчас,   они    же,   кто   в    ту    пору.
Жили   в    разгулах,    на    широку    ногу.
За     обновленье     рвутся    в   бой.
Стоят    китайскою    стеной.

И   их,    не  счесть,    да    вся    беда.
Они    у    власти,     как    и    тогда?
Просто    сменили    бирку.
Поставив    новую   пластинку.
                *   *   *
Веками    плачет   мать   Россия.
От    изуверов,     палачей.
И   бесконечно    лечит    раны.
От    доморощенных     рвачей.

А   хочется,   что  бы   позора   стылость.
Развеялась,     как    мрак    в   пути.
Добро    прогрессу,    ширь   и    милость.
Уверенною     поступью    идти,
России,    гордость,    счастье    принести


                В. Колесников.




М.С.  Горбачёв   своей   перестройкой  и  плюрализмом,
Развалил    СССР,  Российскую   Федерацию  поставил
на  колени,   оставив   её   нищей.   Без   властной.  Подал-
ся   в  Германию  за  Нобелевские  доллары,   предав 
Россию  и  в  целом  СССР. История это  не  забудет.

Настоящая  перестройка  началась  в   1991  году.
А   ей   командуют?   Читайте  стих.


Рецензии