Стемнело за окном...

 Стемнело за окном,
За полночь уже.
Тишина, покой.
Тихо на душе.

Как вспомню я тебя,
Так тепло в груди.
Кто ты для меня?
Куда сейчас идти?

Слёзы на щеках,
Зачем мне эта боль?
Вдруг покинул страх
Вечную юдоль.

Как полёт шмеля –
Так завис в себе.
Только не слыхать
Жужжанья в синеве.

По лезвию ножа
Я устремляю бег.
Добра нет, как и зла.
Есть просто человек.

Он где-то там живет,
В неведомой дали.
И тоже что-то ждет
У краюшка земли.

Уж если суждено,
Нам нечего менять.
Плетёт веретено
Свою тугую прядь.

И ровно нить бежит,
Мотается клубок.
Куда наш путь лежит,
На Запад иль Восток?

Не знаю я, к чему
Движенье наших душ.
Спросить пойти к кому?
Кто ж скажет! . .
             * лучше в душ? :-)

Смыть мыслей лишних плен.
Освободить мозги.
Несчастный Гуинплен!
Смеяться не моги!

Сейчас уже усну.
Недолга эта ночь.
А завтра на войну.
Остатки мыслей прочь! . .


Рецензии