То Бог, то червь...

Ну,  отчего так происходит?
То богом чувствую себя,
И всё могу, и чувства бродят,
И нервы, словно провода!

Взлететь готов под небо птицей,
Расправить крылья и запеть!
И я прощен. И мысли чисты.
И хочется душой звенеть!

И раствориться в бездне синей,
Срастись с травинкой на лугу,
Обнять душой людей красивых,
Я полюбить их всех смогу.

И чувство той огромной силы
Влечёт к вершинам и зовёт.
И так звучать звоночком милым
Весь свой стремительный полёт.

Но так, бывает,  происходит,
Тоска покажет хвостик свой –
И на меня она находит,
Я на диване чуть живой.

Погано всё! И сам себе противен!
Я – червь, я – мразь, отброс  гнилой.
И вот близка уже могила,
И дышит смрадом ад лихой...

И только жалость жалкая к себе же,
Противно всё, хоть удавись!
Опять как будто на манеже –
Кривляюсь  клоуном - дивись!

И так живут во мне две мощи -
То светом вдруг душа полна,
То та, другая, тёмной ночью
Влечёт до самого до дна...

И снова из огня в полымя,
И рай,  и ад – они в душе.
С начала века и поныне
Стою на этой на меже...


Рецензии
у самого так же

Эжен Духовиков   26.03.2024 22:33     Заявить о нарушении