Осень

Золотом листьев покрыта земля.
Прозрачных деревьев ветка светла.
Пахнет упавшей листвой в октябре.
Осень взяла свою власть во дворе.

Холодно стало. Парит изо рта.
Зябко на сердце. В душе маета.
Будто бы жизнь уходит из тела.
Скорей бы весна, опять потеплело.

Живу в ожиданьи, когда же апрель.
Когда барабанить начнет с крыш капель.
Но долго ещё – зима впереди.
Так что постой, не спеши, погоди.

Надо её ещё пережить,
И в это время силы копить.
Чтобы они весною   смогли
Оторвать наше тело от грешной земли.

И воспарить над зелёной листвой.
Солнце сияет над головой.
Птицы щебечут и песни поют,
И в небесах нас уже ждут…

             Осень,2009.


Рецензии