***

Когда мы в здравии бываем
То жизни нашей вроде бы не замечаем
Дела, дела, кругом дела
Туда, сюда опять в бега.

Но вот болезнь нас здорово прихватит
Времени подумать сразу даст
Мысли враз тебя обхватят
Почувствуй невеселый их контраст.

Куда спешил и что ты видел?
Что полезного сделать смог?
Кого-то может быть обидел?
Своей обиды пересилить ты не мог?

Что главное и что второстепенно
Только сейчас доходит постепенно.
К чему пустая суета
Нужна лишь только доброта.
 
Добро другим ты донести сумей
Откроешь потайную в сердце дверь
И милосердию Божьему вразумей
Любовь ты проявляешь всем теперь.


Рецензии
"в сердце дверь" ради "теперь"???

Сергей Сорокас   28.12.2010 07:57     Заявить о нарушении