смогу

я не смогу?
ответ – здесь – сейчас –
один из внезапных – вздохну – вечеров,
кружка в руках – в кружке зеленый чай,
а из аллеи вырос широкий ров,
металлом в груди прозвенит вопрос,
брошенный невзначай.

а я не хочу вот так –
над пепелищем сидеть, покачивая головой,
а потом что-то скрутит так, что хоть волком вой,
нет, не дилемма это, а лишняя суета,
и не нужно здесь лирику нагнетать,
ведь за этим всем стоит пустота.

прошу – бесконечность уберите из кадра,
тут скоро причалит моя эскадра,
слышишь? по нарастающей эхом гул,
да, я смогу, еще как смогу!
и не надо стоять у причала
где-то на том берегу.


июль 2010


Рецензии