Моя поэзия

Поэзия! Греческой губкой в присосках
Будь ты, и меж зелени клейкой
Тебя б положил я на мокрую доску
Зеленой садовой скамейки.

Расти себе пышные брыжжи и фижмы,
Вбирай облака и овраги,
А ночью, поэзия, я тебя выжму
Во здравие жадной бумаги.

Борис Пастернак



«Мерцанием сказочным наполнены все ночи:
Небо в звездном серебре...» -
На бумагу льются пленительные строчки
О любви сердечной, о добре.
Пишу я и о том, что так волнует душу
И взбудоражит ночью сны…
Прости, если строкой покой я твой нарушу:
«В жизни этой нужен мне ты…»
И снова слог за слогом струится на бумагу,
Опережая мыслей ход.
Вы тоже окунитесь стихов в живую влагу –
Ведь в них жизни моей эпизод…


Рецензии