Русалки разные бывают

Русалки нынче разные бывают.
Корабли в Амстердаме провожают.
Живут с хвостом и чешуёй.
Относятся к братии морской.

Есть наши девы, пресноводные,
Без чешуи, сисястые и мелководные.
В полнолуние поют, танцуют, загорают.
Красою тел своих мужчин прельщают.

Кто попадётся им – жить уже не хочет.
Его до самой смерти защекочут.
Был мужик, а станет дурень водяной.
Озёрный, болотный или же речной.

Бывают русалки и совсем иного вида.
Загар салонный. Модные прикиды.
На пляже прелестями своими околдует,
А позже под Мендельсона окольцует.

Чтоб не сгинуть в водно-морской пучине,
И «хомут не примерить» дурачине,
В сказки хоть иногда, но надо верить.
Не всё ж дано «на зуб проверить».

06.08.10.




Рецензии