Она хотела покинуть мир

Она
Хотела покинуть мир
прощаясь со мной
навсегда
красивая женщина
в стиле «ампир»
с глазами
горячего льда

Она говорила:
«зачем страдать
средь жалких
жестоких людей
чем быть одинокой
так лучше стать
ветром
средь звездных огней»

Она на краю
И остался миг.
Зачем убивать
красоту?
«Прости и прощай»
отчаянный крик
бессильный полет
в пустоту

...и кто-то плакал
и пил вино
и горьким был некролог
оркестр молчал
становилось темно
смотрел с укоризною
Бог...


Рецензии