А вы говорите...

А вы говорите: не видно!
А вы утверждаете: в норме!
А нам и противно, и стыдно
Испытать на себе злословие.

Примеряя одежды-рубища
Из косных взглядов прохожих
Становится страшно за будущее
Аморально чистых ничтожеств.

Нас десятки, нет, сотни тысяч:
Убогих, больных, увечных.
Глухие, немые, слепые, калечные –
Господа Бога свечи...

Сгораем по-разному.
Кто чадит, век проживая скудно.
Иному неймется, свеча горит
Светло, тепло и уютно.

А слово летит вдогонку.
А взгляд обжигает спину!
Свечу затушить недолго.

А сохранить...


Рецензии