Взляд поэта

Поэт,    всегда,    есть   в   чем-то,   шут.
В    одних    есть    стимул,   вроде    кнут.
А     есть    поэты,   просто,    суки
Честь    продают.   не   зная    муки.

Хвалить,    готовы   и   лизать,
В   других,    чтоб   зависть    вызывать.
Своей    удачей,    и    почетом,
Чтоб    слыть,    поэтом    патриотом.

И   дух    гражданский,    он    хромает,
Любовной    рифмой,    заполняет,
Хоть    суть   любви,    никто    не   знает.
А   вот    рецепт,   всяк    предлагает.

Быть    надо,     честным    пред   собой,
А    также    пред,       своей      судьбой,
Быть    честным,    к   своему   народу,
Не   предавать   свою,   породу.

Поэт,   не    просто,    есть   рифмач,
Как    вроде,    свеженький   калач.
Он   луч    эпохи,   свет   свечи.
И   как   сигнал,    маяка    есть   в   ночи.

А   без   эпохи,   балагур.
Умело,   выразить   амур,
И   пару   строк,   на   память   внуку
Чтб    не    терпел.    от   рифмы    скуку.


Рецензии