Крылья

…клешнями своими
впиваюсь в жизнь,
остатками ног
цепляюсь за землю.
Пора бы наверх,
Эй, боги, держись!
Я в рай не спешу,
но вернусь непременно.

Не ангел,
но крылья мешают упасть
Разбитому телу,
Влюблённому в вечность.
Кто следующий?
Я?
Бесконечности власть
Не в силах сдержать
жажду жизни беспечной.

Пусть,
дрожь ощущая
холодной душой,
я вырвусь на волю
из бренного тела!
… клешнями,
осколками сердца,
живой
цепляюсь за землю я
остервенело.


Рецензии