Выйду я...

Выйду я на ночную дорогу,
Воздух осени жадно вдохну.
Поклонившись родному порогу,
С головой окунусь  в пелену.

Я оставлю уют и привычки,
Сброшу с плеч порыжелый халат.
Освещу путь последнею спичкой,
Я сегодня на ночи женат.

Ни к чему разговоры, вопросы…
Так решил. Не ругайте меня.
Ухожу с покаянием в осень,
Ночь жена мне, а звезды – семья.

Помолюсь, помяну всех умерших,
Что ушли в осень раньше, чем я.
Показавших мне путь, и сгоревших
От слепого дневного огня.

Будет путь мой в сиянии лунном
В тусклом свете ночных фонарей,
Молчаливым, торжественно-чудным,
Я растаю в осенней заре.


Рецензии