Пожарам

Наверное, я буду молиться.
Богу, врагу, как угодно.
Стираются, мнутся на лицах
Эмоции. Сожжены, поздно.
И гарь, не дающая выжить,
Пожары, кумар, темнота...
Европа, была бы ты ближе,
Я б не побоялась туда.
Стеной полыхают деревья,
А люди устроили ад.
Забыты морали сомнения -
 - Кто прав или кто виноват.
В дыму собирается, копится
Клубок ненавистных идей.
Ты мерзость, уйди, одиночество,
Он торфа не станет теплей.
И вновь под машины колесами,
И вновь столкновение в лоб...
Мы как избавленья ждем осени.
А нам каждый день новый гроб.


Рецензии