Бывшие любовники

Они встретятся через много лет,
Она его пригласит на обед,
Он кофе предложит выпить в ответ,
И поднести до дому тяжелый пакет.

Она смущенно  скажет: «нет, нет.
На кофе я соглашусь,
Но домой сама доберусь»
И дальше последует глупый бред,
И странный веер причин,
Ей непонятных, наверно, самой,
Но она не пустит его домой.
Он улыбнётся и скажет: «Полин,
Ну что за глупости?
Всё ведь в прошлом давно.
Знаешь мне уже всё равно.
Но если обидел – прости».

Они зайдут в пустое кафе,
Она закажет чай,
Он – Nescafe.
И каждый невзначай
Улыбнётся сам себе.

Он вспомнит, как первый раз её целовал,
Неопытно, робко к себе прижимал,
И даже не представлял,
Что будет потом.
А ей вспомнится последняя встреча,
Разлучившая тогда, казалось, навечно,
Когда её он оставил с зонтом,
Одну, под холодным дождём.

Но оба об этом промолчав,
И слёз поток, сквозь зубы, сдержав,
Будут долго смотреть за окно.

«Ну как у тебя дела?
Есть дети? Или только жена?»
В сторону глядя, спросит она.
«Дочка есть, но я разведен.
Еще со студенческих времён.
Меж нами тогда разразилась война,
И она обиженна и зла,
Однажды утром просто ушла…
Давай отсюда уйдём?»

Они встанут и выйдут под снег,
Она достанет пачку сигарет,
Он заметит обручальное кольцо,
И промолвит: «Наверное, всё.
Мне идти пора.
А ты не теряйся, пиши иногда»
И хоть фальшиво звучат слова,
Но дело близится к весне,
И она верит сердцем всем,
Что он будет ждать письма.

Она напишет через пару недель,
Расскажет: как её утомила метель,
Что на работе совсем завал.
Но промолчит, что муж ей изменял,
И на самом деле,
Они разошлись еще в апреле.

Он не станет письмо читать,
Ему с дочкой еще играть,
Расчесывать, кормить, одевать.
А ей не судилось узнать,
Что дочь он Полиной решил назвать.


Рецензии
Не судите- не судимы будете!
В чувствах есть и правда, есть и фальшь
Но, в душе осталось ведь хорошее,
Дочку Полечкой решил назвать...
Творческих успехов и Вселенской любви. Антолий Стефанов...

Анатолий Стефанов   21.11.2010 19:01     Заявить о нарушении
спасибо Вам большое, Анатолий.

Анастасия Несмелая   27.11.2010 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.