Ты вечна 1994

В усеянный звёздами мир из хвои,
К немыслимо яркому солнцу на небе -
Беги! Под дождём! Все сомнения свои
Осеннему ветру отдай ты. Не медли!

А сердце тревожно так бьётся в груди...
Как странно здесь всё: те же ели и клёны
И пихты и сосны... Беги, а не жди!
Дождь с ветром помогут, свои здесь законы.

Старинные стены, чужие дома...
Свет лунной реки размывает их тени.
Из мира машин убежала одна,
Злой город тебе лес осенний заменит!

Таинственно всё...Ты в обьятиях мечты
И ветви стегают тебя по лицу.
Но, что там - в душе? Распустились цветы!
Беги и увидишь свою ты звезду!

Дыхание ночи и сырость полей,
А где-то задёрнуты шторы, а там...
Чужая земля в ореоле огней,
Чужая Надежда, чужой океан.

Беги и надейся! Сколь труден твой путь...
Всё. Ты спасена, ты теперь на СВОБОДЕ!
Заводы, машины теперь позабудь.
Ты вечна. Ты будешь жить в этой природе!


Рецензии
Хороший призыв к мечте, свободе и любви, в дали от шума города, там где есть единение природы и человека. С теплом, Стаси

Анастасия Манакова   27.01.2011 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.