Молчаливый диалог

Артем Назаренко (http://stihi.ru/avtor/artemvn):

Ты пойми. Ты поверь. Ты скажи
Почему? Отчего? Не напрасно ли?..
Может, плюнув на всё, убежим
И смешаемся с серыми массами?
Может, плюнув на всё, убежим?
Может, тихо рассеемся в вечности?
Я устал от паскудства и лжи,
От звериной "святой" человечности...

Утёнок Гадкий:

Ты пойми, ты услышь, ты поверь -
Мы не воры с тобой, не предатели,
Что бегут от судьбы и потерь,
Жизнь ломая родным окончательно.
Знаю я, ты устал от проблем,
Ссор ненужных, обмана и глупости,
Знаю, трудно смириться со всем,
Что с тобой упустили мы в юности...

Артем Назаренко (http://stihi.ru/avtor/artemvn):

Я все время стараюсь понять,
Я кручу в голове наше прошлое.
Что мне стоило гонор унять,
Раздавить в себе мерзкое, пошлое?
Обхватить твой трепещущий стан,
И о чувствах шептать красиво.
Полюбить, как Изольду Тристан,
Только кончить не так тоскливо.

Утёнок Гадкий:

Умоляю, себя не кори!
И грехов не приписывай мнимых.
Были б старше мы года на три,
Чуть смелее, не так ранимы,
Мы встречали бы вместе весну,
Разжигали б любовью лето,
Желтых листьев гоняли б волну,
И ни в чем бы не знали запретов.

Артем Назаренко (http://stihi.ru/avtor/artemvn):

Так какого же чёрта тогда
Мы с тобою молчали так громко?!
Поезд наш уходил навсегда.
Рвётся там, зачастую, где тонко.
Ты позволь, я тебя обниму.
Мое сердце от боли завыло.
И ответь мне уже, почему,
Для кого и зачем это было?!

Утёнок Гадкий:

Поезд наш не смогла развернуть
Нескладушка, тихоня-девчонка!
«Он не любит тебя! Позабудь!» -
Зло кололи мыслей иголки.
Твою руку в ладонях сожму,
Зашипит, корчась, боль, утихая.
А зачем? Для кого? Почему?
До сих пор, как и ты, я не знаю...


Рецензии
Мы совпали с тобой, совпали
в день, запомнившийся навсегда.
Как слова совпадают с губами.
С пересохшим горлом — вода.
Мы совпали, как птицы с небом.
Как земля с долгожданным снегом
совпадает в начале зимы,
так с тобою совпали мы.
Мы совпали, еще не зная
ничего о зле и добре.
И навечно совпало с нами
это время в календаре. © Р.Рождественский

Артем Назаренко   26.10.2010 16:48     Заявить о нарушении
Я просто промолчу...)

Утёнок Гадкий   26.10.2010 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.