Однажды тучи замерли на небе

Однажды тучи замерли на небе,
И ветер, их пасущий, вмиг затих.
И только что взошедший в поле стебель
Остался им, не дав плодов своих.

Лиманы, реки, моря и океаны
Застыли без движенья в один час.
И некогда ползущие туманы
Не поглотят полотна серых трасс.

- О юный ветер, что же ты не гонишь
По небу синему стада из серых туч,
По водной глади волнами не бродишь,
Туманы не спускаешь с горных круч?

- Когда-то ты позвал меня с собою.
Ты был так молод, смел, немного глуп.
Встречались с счастьем, искушеньем и бедою,
Сажали вместе этот старый дуб.

Твоей он мудрости – стал символом – и воли
Идти вперед к намеченной звезде.
Но ты устал…. я тоже поневоле,
Подобно застоявшейся воде,

Протух, зачах и смысл утратил жизни….

- Но как же мне возобновить сей бег?

- Не стой на месте, долг отдай Отчизне,
Чтоб стебель в поле новый дал побег.


Рецензии
Да, Татьяна, обновление даёт импульс к дальнейшему движению и новый росток от жёлудя, попавшего в благодатную землю, прорастёт и зашумит молодой листвою. Стихи ваши со смыслом, как полагается философским. Удачи Вам

Пётр Белов 2   16.09.2018 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам удачи!

Татьяна Бойко   08.10.2018 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.