Любовь шута

"Того, кто смеет сметь, всегда заметит смерть..."
                М.К.

Ничто не может появиться ниоткуда!
Нам не дано понять наше желанье чУда!
В руках твоих оно! Да что с того...
С тобой оно и... ищешь ты его...

Слова какие стоят головы? –
Слова шута! - Ведь все для них равны!
Равняю я то, что невыправимо!
Боится кто... - тому они страшны...

Колпак мой и гитара — это всё - для одного!
В жизни моей - с любовью ложь и... больше ничего...
Я нужен, чтобы говорить, что,- все прекрасно знают!
Я... властвую сердцами! Только и всего...

Я за собой тащу вопросов своих вечных груду...
Уже не сомневаясь, что о них с тобой забуду,..
Всё время отвечая на чужие голоса...
И это будет чудо,.. если я поверю... чуду.

Смерти боится тот -  кому есть, что терять...
Любовь обходят те, кто не желает ценность знать...
Рыцарь скупой — конечно скуп на чувства!
СлЁзы... в глазах моих вам не понять...

Любовь умрёт со мной, как только станет ясно...
Открыть её смертельно, а не страшно и опасно!
Я — не палачь, а шут! И я... смеюсь опять!
А без любви... — вся жизнь будет ненастна...

Принцессы улыбаются всегда,
Чтобы, дождавшись принца, сказать «Да!»
Губы твои  - волшебные на привкус...
Но... я не принц, а шут... Вот в чём беда!

Проси что хочешь — значит «проси смерть»!
Я выберу «её», решив в сердцах посметь!
Не прихоть я, а лишь росток соблазна!
Убить любовь... — значит уже... не петь...
                07-08/10


Рецензии
Острых, метких слов стянулся жгут,
От тебя чего-то, где-то ждут.
Не пророк ты, не палач, не Брут...
Суть твоя гораздо глубже - Шут.

С задумчивым видом Евгения.

Мидора   06.08.2010 20:16     Заявить о нарушении
Властителям - он только плут!
Веря, что могут отмахнуться,
Они, конечно, ошибутся... –
Он скажет то,.. чего не ждут!

Cпасибо Вам.
С теплом
Миша

Миша Богородский   10.08.2010 10:01   Заявить о нарушении