Домовой
До уснувшего рояля,
В старых порванных штиблетах,
Ноты по пути роняя ,
Зацепив трюмо в потёмках,
Налетев впотьмах на кресло,
Наступив на хвост котёнку,
Пробирается Маэстро.
С очень добрыми глазами,
С клочковатой бородою…
Любит он бродить ночами,
Наполняя дом мечтою.
На столе найдёт он чашку
С молоком. Ещё печенье.
Он с душою нараспашку,
Он воздаст за угощенье.
Прикоснётся очень нежно
К черно-белой сказке клавиш…
Будешь спать ты безмятежно
И тревоги все оставишь.
Только ты старайся очень,
Добрым быть и справедливым
И концерт волшебный ночью
Для тебя не будет дивом.
Принимай решенья сердцем ,
А не только головою.
И откроет в чудо дверцу
Домовой перед тобою.
Свидетельство о публикации №110080604404
Он с душою нараспашку,
И воздаст за угощенье.
Прошу прощения за вторжение со своими мыслями...
Елена Романкевич 10.11.2011 16:07 Заявить о нарушении
Анжелика Игнатова 11.11.2011 23:37 Заявить о нарушении