Нельзя проститься 1994

Нельзя проститься с тем, кого не знаешь,
А радостью веселья потревожить Зло...
Мир верит не тебе. Ты мир не понимаешь,
Не вспоминаешь тех, кому всегда везло.

Нет, тёплым ветром не умчатся годы,
Они на землю листьями осенними падут.
Откроешь книгу. Бредят в ней народы -
В ней нас чужие мысли ждут.

Взгляни на небо! Там, затмляя солнце,
Из труб заводов валит чёрный дым.
Войдя в квартиру посмотри в оконце,
Покажется мир странным и чужим...

Окно откроешь - шум толпы лишь слышен -
Минувших дней уставшие шаги.
Уйдём за город! Ночь его по крышам
Пусть бьёт дождём и снегом от пурги!


Рецензии