Выдумка
Написана словами Бытия...
И в ней твой образ кажется не лишним,
И, вроде бы, не лишняя здесь я.
Нагадана тебе седой цыганкой,
Окутана таинственной мечтой,
Напета загулявшею шарманкой,
Укрыта предрассветною тоской.
И сОбрана в хрустальную бутылку,
Откуда наполняю твой бокал,
Почувствуй аромат печали пылкой,
И выдержки струящийся запал...
Нектар... испей, подобно Богу,
Попробуй вкус миндальной суеты.
Ты видишь, что давно, не зная броду,
Брожу в озерах я твоей души.
Любовь моя придумана тобою,
Построена, как замок на песке,
/Не дай ему растаять под водою/
Не дай мечте угаснуть в темноте.
Оставь меня, не изгоняй из Рая,
Пускай вкусила я запретный плод,
Я здесь хочу, с тобою умирая,
Кружить любви волшебный хоровод...
Свидетельство о публикации №110080600413